www.boujniba.c.la
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.boujniba.c.la


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جربوه ..فخد الضاني في الفرن علي طريقة المشوي بالفحم مع أرزه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 168
تاريخ التسجيل : 19/11/2006

جربوه ..فخد الضاني في الفرن علي طريقة المشوي بالفحم مع أرزه Empty
مُساهمةموضوع: جربوه ..فخد الضاني في الفرن علي طريقة المشوي بالفحم مع أرزه   جربوه ..فخد الضاني في الفرن علي طريقة المشوي بالفحم مع أرزه Icon_minitimeالخميس 29 مارس - 14:18:00

المقادير:

فخده ضاني صغيره 3ونصف كجم الي4ونصف كجم-
كيلو فلفل رومي أحمر -
4علب زبادي أو روب -
8ملعقه صغيره خل تفاح أوعصير تفاح مخمر -
نصف كيلو بصل قرمه -
2كيلوأرز مصري -
2كوب زيت -
2ملعقه كبيره ملح -
2ملعقه كبيره عسل أبيض -
2ملعقه كبيره بهارات عربيه -
ملعقه صغيره كاري -
نصف كيلو بندق -
2قطعه فحم فواكه للطعم -
5كوب ماء للارز لانضاجه -
فلفل أصفر +اخضر قطع صغيره للتزيين -
ملعقه صغيره فلفل أسمر .



الطريقة:

يفتح الفخد من جميع الانحاء ويخلا من العظم عند الجزار ليصبح خالي العظم
يتبل الفخده بمزيج الزبادي واملح والعسل والخل والبهارات العربيه والفلفل الاسمر
ينقع مدة يوم في الثلاجه وتطلع تحشي بكيلو من الفلفل المقطع وباقي المزيج المنقوع فيه الفخده وتخيط وتوضع في الفرن ويوضع عليها الزيت والبصل وبترك في الفرن 2ونصف الساعه أوحتي تمام التحمير
ُيصفي الصوص النازل من الفخده ويضاف علي الارز
يسخن قطعتي الفحم علي النار حتي الاحمرار وتوضع علي الفخده في الفرن في الطاجن ويضاف عليها نقطة زيت ليظهر بخر الفحم فيعطي اللحم مذاقها ويغطي عليها لتتشرب الرائحة
بعد أن يضاف صوص الفخد الناضج للارز يضاف الكاري والملح والماء والبندق ويقلب ثم يترك حتي تمام النضج
يوضع الفخده مقطعه جزل في طاجن التقديم ويوضع البصل القارومه الناضج دائريا مع الارز الناضج ويرش الفلف القطع المتبل بالملح والفلفل للتزيين


وبالهنا والشفا
ويا رب يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://boujniba.frbb.net
 
جربوه ..فخد الضاني في الفرن علي طريقة المشوي بالفحم مع أرزه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.boujniba.c.la :: قسم مطبخ ستار-
انتقل الى: